Minggu, 13 Januari 2013

Makanan Sehat Penggempur Lemak

Makanan Sehat Penggempur Lemak
Sebagian makanan yang dianjurkan mungkin belum beredar di Indonesia. Tapi di era globalisasi ini, kemungkinan tak lama lagi akan terdapat di pasaran.

Acai

Di Amerika, berry Brasilia ini termasuk makanan baru yang dijual di toko-toko makanan kesehatan yang menjual makanan utuh whole food dan wild oat. Kaya dengan antioksidan anti inflammatory, asam-asam amino, dan asam-asam lemak esensial. Selain itu, lemak-lemak baik yang terdapat di dalam berry ini juga membantu tubuh menurunkan kadar hormon penimbun lemak: insulin. Disarankan makan 1/2 cup buah atau pulp yang tidak dimaniskan.

Kefir

Yogurt yang difermentasikan secara khusus ini mengandung semua khasiat penurunan berat badan dan khasiat kesehatan dari produk susu biasa. Ditambah dengan phytochemical yang terbukti meredakan inflamasi. Juga kaya dengan probiotik yang mencegah infeksi, kondisi-kondisi alergi, kanker, gigi berlubang dan lain-lain. Dapatkan 1 cup kefir atau yogurt biasa per hari.

Salmon

Termasuk makanan yang paling diunggulkan Dr Perricone. Menurutnya, salmon adalah makanan terbaik untuk melang singkan, tampil awet muda dan memperbaiki kesehatan secara keseluruhan. Termasuk sumber makanan yang paling kaya dengan senyawa yang disebut astaxanthin. Selain itu, ikan uga ditemukan membuat tubuh kita lebih responsif terhadap hormon yang menekan nafsu makan, leptin. Untuk mendapatkan khasiat maksimal dalam penurunan berat badan, Dr Perricone menganjurkan makan 2 saji per hari.

kacang-kacangan (bean) dan lentil

Kaya dengan antioksidan anti inflammatory. Juga mengan dung sejumlah banyak serat yang menstabilkan gula daral Makan 4 kali seminggu dan Anda akan menurunkan risik penyakit jantung sampai 20% Untuk mendapatkan khasiat penurunan berat badan, dapatkan 1/4 cup setiap kali makan.
Kacang-kacangan (nut) dan biji-bijian

Riset menunjukkan, kacang almond, walnut, dan kacang-kacang lainnya meredakan inflamasi dan mengurangi rasa lapar pada saat bersamaan. Kacang-kacangan (nut) mengandung phytochemical dengan kemampuan ampuh untuk mencegah penyakit jantung, beberapa jenis kanker dan masalah kesehatan lainnya. Makan 1/4 cup per hari.

Cabai

Senyawa capsaicin yang terdapat di dalam semua cabai termasuk salah satu zat anti inflammatory yang ampuh untuk memerangi lemak, kerut, dan kanker. Capsaicin juga ditemukan dapat meningkatkan metabolisme, mengurangi rasa lapar dan menghambat zat kimia otak yang berkaitan dengan obesitas. Tambahkan sedikit cabai bubuk atau tabasco pada makanan.

Daun bawang

Terutama sangat membantu dalam mencegah gula darah mendadak naik yang dapat memicu zat-zat kimia penye bab inflamasi. Banyak mengandung nutrien sehat yang meningkatkan metabo lisme: vitamin C dan vitamin B6. Untuk mendapatkan khasiat ini, disarankan mengkonsumsi daun bawang atau bawang bombay 1/4 - 1/2 cup per hari.

Buckwheat dan barley

Pengganti nasi yang baik untuk jantung ini menjaga kadar gula darah tetap stabil dan mencegah inflamasi. Juga mengandung asam lemak tak jenuh tunggal yang menurunkan nafsu makan dan baik untuk kesehatan jantung. Makan 1/ 2 cup per hari sesudah makan makanan sumber protein.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.