Richness sebuah hidangan pencuci mulut tergantung pada bahan dasar yang satu ini. Untuk mendapatkan yang diinginkan, Anda perlu lebih dulu jenis mana yang pas
airy foods merupakan bahan utama dalam banyak jenis masakan Barat. Susu adalah bahan dasar dalam pembuatan berbagai jenis hidangan seperti sup, roti, puding dan banyak lainnya. Dalam makanan kita pun demikian, walaupun seringkali kita menggunakan santan sebagai pengganti susu. Bagian susu yang juga sangat sering digunakan ialah
cream atau kepala susu.
Cream adalah lemak susu yang sangat
banyak mengandung butterfat sangat tinggi. Dua karakteristik penting dalam cream ialah rasa dan kandungan lemaknya.
Kebanyakan rasanya agak manis karena telah melalui proses pasturisasi dan kandungan lemak yang ada sangat menentukan richness dan kekentalannya setelah dikocok.
Cream yang richnessnya paling baik adalah yang mengandung lemak sebanyak 60%. Yang seringkali kita lihat di banyak supermarket ialah heavy cream yang kandungan lemaknya 40%.
Jenis ini merupakan yang terbaik untuk whipping atau dikocok. Light atau table cream, yang di Inggris dikenal dengan sebutan single adalah jenis yang lebih ringan lagi.
Walaupun kandungan lemaknya tidak kurang dari 18%. Cream dengan sebutan half-and-half, produk Amerika, adalah yang paling ringan. Sementara cream yang biasa digunakan untuk custard, kopi atau teh ialah yang hanya mengandung 10-18% lemak.
Anda mungkin bisa bereksperimen dengan hidangan pencuci mulut Creme brulee Pembuatannya sangat sederhan Bahan dasarnya hanya 500 ml heavy cream, 1/2 sendok teh ekstrak vanila, 5 kuning telur dan 100 gram gula kastor.
Masak cream hingga mendidih kemudian campur dengan kuning telur dalam wadah bulat dan kocok Masukkan vanila ekstrak sambil mengocok.
Aduk hingga kental kemudian tuangkan ke dalam gratin dish atau mangkok-mangkok kecil yang tahan api. Simpan di lemari es semalam.
Sekitar dua jam sebelum acara makan, taburi gula pada creme yang telah dingin secara merata dan masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sampai temperatur maksimum selama kurang lebih 5 menit, atau hingga gula tadi mencair, caramelize, dan voo Anda siap untuk menikmati dessert yang lezat
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.